沉迷羽生结弦/同人圈萌新/考斯滕/GGAD/Thesewt骨科组/瓶邪/
在这里遇到你真是太好啦!

【Thesewt】纽特和他的青蛙王子

*《青蛙王子》童话梗 幼年纽特王子殿下 x战场上失踪变成“青蛙王子”的忒修斯

*高能预警:这是一个考试周沙雕文!!!沙雕文!!沙雕文!请把它当成娱乐进行阅读

*角色属于J.K.R  OOC出没请注意

*建议配合BGM《小跳蛙》食用2333

————————————————————————————————

很久很久以前,曾经有一位国王,他有两个儿子,都非常俊美且绅士风度十足。想要认出他们,只需看看他们脸上是否有雀斑存在,虽然雀斑会让一部分人感到苦恼,但对于他们来说却更加惹人着迷,无论是王国内部的姑娘们还是其他国家的公主都倾慕他们许久了。

然而,国王的大儿子却在一次卫国战争中失踪了。王子的战绩和他失踪的消息很快传到了王宫里,国王悲痛欲绝,王后掩面而泣。然而在伤心的同时,继承王位的重任很快被寄托在他们的二儿子纽特身上。

几乎和所有贵族出身的纨绔子弟一样,纽特并不在乎自己是否能够继承王位,当上国王,据不可靠消息声称他甚至厌恶被国家事务束缚的感觉。在他无忧无虑的人生当中,他只在乎一件事:照顾那些可爱的动物们。

当纽特被迫要开始承受作为王位继承人的责任时,他首先想到的,便是寻找他的哥哥——已经失踪的国王的大儿子。但是国王的禁卫兵们都没能找到大王子的踪影,更何况一个不参与政事的王子殿下和他的随从们呢?如果说这时,他还未意识到哥哥失踪给他带来的巨大影响,那么当晚上做噩梦时想要找到哥哥却发现卧室空无一人时,当他希望给不被允许带进王宫里的动物们找到一个容身之地去找哥哥却突然意识到哥哥不见的事实时,他才明白,哥哥对他来说是多么重要的一个人。

从那以后,纽特便常常垂着头,一副闷闷不乐的样子,或是呆在房间里抱着他的蒲绒绒们望着窗子外发呆。尽管国王和来教导他的大臣们都对他的状态很不满意,总是在他的耳边念叨着类似“一个王位继承人可不能这样颓靡”的话,但他并不在意,甚至还在心里默默的回应:我才不想当什么王位继承人呢。

有一天,王子殿下的仆人们终于劝说着纽特前往王宫外的小花园散散步。他带着珍爱的蒲绒绒,穿过茂密的灌木林,来到了水潭边。水潭很深也很清,许多鱼类和两栖类动物在里面自由的生活着,旁边更有一棵一看便颇有些年代的老椴树。在夏天,纽特经常来到这里乘凉和玩耍,他视这儿为他的秘密基地。

但是这次,这里的景色却没有使他感到快乐起来。无聊和烦闷充斥着他的心头,于是他就把他的蒲绒绒抛起来再接住,这是他和蒲绒绒都喜欢的游戏之一。

不巧的是,当纽特又一次把他的蒲绒绒抛起来后,却没有及时接住它,而是掉到了地上,而且一下子就滚到了水潭里。 纽特两眼紧紧地盯着蒲绒绒的踪影,可是蒲绒绒忽地在水潭里就没了影。 虽然水潭里的水非常清澈却因为幽深而看不见底,纽特就哭了起来,他的哭声越来越大,哭得伤心极了。 他不仅为自己没能照顾好他心爱的蒲绒绒感到自责而哭,更为哥哥失踪后来自各方面的压力而哭。

哭着哭着,纽特突然听见有人大声说:"哎呀,王子,您这是怎么啦?您这样嚎啕大哭,让我也十分难过呢。"纽特很惊诧,他四处张望,想弄清楚说话声是从哪儿传来的,不料却发现一只青蛙,一只他从未在这片森林里见到过的青蛙。纽特擦了擦眼泪,对着青蛙说:“我在这儿哭,是因为我的蒲绒绒掉进水潭里去了。”“好啦,不要难过,别哭了,”青蛙回答说,“我有办法帮助您。要是我帮您把您的蒲绒绒捞出来,您拿什么东西来回报我呢?”

纽特被这个问题难倒了,虽然他是国王的小儿子,王位继承人,但他却没有什么积蓄。他想了想,询问青蛙:“请问,我可以把嗅嗅送给你吗?她很可爱,有着柔顺的黑色毛发,还会偷金币。”听了这话,青蛙仿佛皱了皱眉,然后对着纽特说:“王子,我的要求不高,我不想要嗅嗅,不过,要是您喜欢我,让我做您的好朋友,我们一起游戏,吃饭的时候让我和您同坐一张餐桌,用您的小金碟子吃东西,用您的小高脚杯饮酒,晚上还让我睡在您的小床上;要是您答应所有这一切的话,我就潜到水潭里去,把您的蒲绒绒捞出来。”“好的,那真是太好了!”纽特高兴的说。他心里想的,就是将这只从没见过的青蛙带回他的皇宫里。

青蛙得到了纽特的许诺之后,把脑袋往水里一扎,就潜入了水潭。过了一会儿,青蛙嘴里衔着蒲绒绒,浮出了水面,然后把蒲绒绒吐在草地上。纽特快乐地抱起蒲绒绒,用袖子擦擦它被潭水打湿的毛发,又抱起了青蛙,认真地询问到:“小青蛙,你是不是迷路了才走到这片森林里来的呀?你不要害怕噢,我带你回我的家。”青蛙却意外地没有说什么话(可能是因为纽特特话痨附体它插不上话)。

第二天,纽特履行了承诺,带着青蛙跟国王和几个大臣们坐上餐桌,正准备用他的小金碟进餐,突然一个大臣开口了:“王子殿下,您不能抱着青蛙一起进餐。您是王位继承人,这不合体统。”纽特很生气,把他的叉子拍在桌上。国王看到他的小儿子愤怒的样子,想到从前纽特被纠正用餐礼仪时从不会像现在这样愤怒,忙向纽特询问原因。“爸爸,昨天,我到森林里去了。坐在水潭边上玩的时候,蒲绒绒掉到水潭里去了,于是我就哭了。我哭得很伤心,青蛙就替我把蒲绒绒捞了上来。因为青蛙请求我做他的朋友,我已经答应了,就不能反悔。”纽特这样说。国王摸了摸纽特的小脑袋,想到小儿子对动物们感情,默许了小儿子的行为。

用餐结束后,纽特带着青蛙回到了他的卧室,把它安置在了铺着锦缎和丝绸的床上,准备和这只青蛙一起睡一个美美的午觉。没想到的是,当纽特从睡梦中醒来,青蛙却突然变成了他失踪已久的哥哥忒修斯。纽特又惊又喜,抱住哥哥,埋在他的胸膛里就哭了起来。哥哥环住了他的弟弟,轻轻地亲吻了一下弟弟的头顶。

原来,哥哥在战场时,被恶毒的黑巫师下了失传已久的咒语,变成了一只丑陋的青蛙,据说,只有心爱之人才能把他解救出来,变回原来的样子。

从这以后,国王,王后以及更加离不开彼此的兄弟俩幸福的生活在了一起。       

END

评论(10)
热度(63)

© 田子酱aico | Powered by LOFTER