沉迷羽生结弦/同人圈萌新/考斯滕/GGAD/Thesewt骨科组/瓶邪/
在这里遇到你真是太好啦!

【Thesewt】Cause I Love You

*新年贺文和来自 @无糖不欢~ 小可爱的点梗!拖了这么久终于产出了!

*神奇动物教授哥哥Theseus X 郝奇帕奇学生弟弟Newt 

*高能预警:因为这个梗所以非原著向!!非原著向!!但我尽力不写崩了!美好都是他们的,OOC都是我的。

——————————————————————————————————

     “新年快乐孩子们,晚餐已经做好了,你们该下来吃饭了。”斯卡曼德夫人站在楼梯口朝着楼上喊道。回应他的是忒修斯的“知道了”,作为一名已经从霍格沃茨毕业的巫师,忒修斯过了一段相当清闲的时光。他从房间里出来,敲了敲隔壁属于弟弟纽特的房间的门,在听到一阵椅子与地板摩擦和什么东西翻倒的声音后,他皱了皱眉,打开了房门。毫无意外的,他看到了纽特抱住嗅嗅试图让他不再乱跑,而房间只能用乱七八糟来形容了。纽特看向忒修斯,有些尴尬的开口:“忒修斯,我很抱歉,等一会我就把它们整理好。”忒修斯耸了耸肩,施了个家务魔咒,“该下去吃饭了。”

        两人一同走下楼梯,迎接他们的是摆满了一整张餐桌的大餐和斯卡曼德夫妇。“你们终于下来了,快来坐好!”纽特苦笑了一下,因为接下来所有的家庭成员都要谈谈他们新一年目标和计划,这是斯卡曼德家族每逢新年的传统仪式,但对于纽特来说,这可不是什么有趣的事。   

         在斯卡曼德夫妇两人结束了他们的发言以后,轮到了哥哥忒修斯。接着他说了一句让在场的人都感到错愕的话:“新一年我已经决定留在霍格沃茨,做一名保护神奇生物课的教授。”身为霍格沃茨的优秀毕业生,手拿N.E.W.T考试接近全门优秀成绩的天之骄子,几乎所有人都认为忒修斯会加入魔法部大家庭,成为一名傲罗,这也是他一直以来的梦想。但是忒修斯却选择了留校任教……

        虽然斯卡曼德家族是著名的神奇动物学世家,几乎每个人都对神奇动物抱有兴趣,但是相比于弟弟纽特,忒修斯明显对他们没有太大的喜爱。要是纽特说他想要当一名保护神奇生物课的教授,大家绝对不会像现在那么惊讶。

        斯卡曼德夫人甚至开始怀疑是不是她的耳朵出了问题,要求忒修斯再重复一遍他刚才说的话。得到同样的答案后,斯卡曼德夫人不禁惊叫了一句“梅林的胡子!”而坐在她旁边的丈夫显然也没有比她好太多,但还是拍了拍忒修斯的肩膀,对着他说了一句“好好干,孩子”。    

        于是接下来纽特支支吾吾的发言显然没有获得太大的注意。要在从前,斯卡曼德夫妇肯定会要求纽特重新再说一遍,至少不能像现在这么羞涩。 

         在不久之后的保护神奇生物课的教室里,看到哥哥忒修斯作为老师开始讲解书上的知识点时,纽特才真正意识到忒修斯留校任教到底会带来多大的影响。一向不怎么在课堂发言的纽特被点名要求说出马形水怪的生活习性,虽然这难不倒他,但在课堂上发言的感觉还是让纽特感到颇不自在。但相较而言这还算不了什么,当同学们得知那个英俊帅气还年轻的保护神奇生物课老师忒修斯是纽特的哥哥时,向来独来独往、被同学们排挤的纽特第一次感受到被人包围和收到礼物的滋味,虽然这些礼物都是请纽特转交给忒修斯的。

        当他藏满了神奇生物的秘密阁楼被蹲点等待他的仿佛中了迷情剂一样的女同学包围的时候,纽特终于意识到他应该去和他的那位招蜂引蝶的哥哥谈谈,虽然纽特十分不愿意去主动找他。

        不知道做了多少次心理建设,纽特终于选择来到忒修斯的办公室,轻轻敲了敲门。很快门被打开了,当忒修斯看到是纽特来找他时,明显地松了一口气,蹲下身子抱了抱刚超过他腰部的小纽特。纽特虽然噘起了嘴,却还是没有推开来自哥哥的拥抱。  

     “纽特,发生什么事了?”      

     “忒修斯,我想和你谈谈,关于你的那些疯狂的追求者的事情。”      

         忒修斯终于肯把他的弟弟从怀抱里放开,并且牵着他的手坐到了椅子上。      

     “纽特,我没想到她们会去打扰你。或者,我自己也没有想到霍格沃茨的女学生们居然这么疯狂。”  

     “难道是因为太久没有看到像你一样年轻又帅气的老师了?”    

         忒修斯皱眉想了想,觉得好像确实如此。又正色地看着纽特。      

     “下次如果还有人让你给我转交礼物的话,直接丢掉,不要再拿来给我了。”      

     “你就不怕伤了她们的心?”纽特显得有些不忍心。     

     “总比让你为难好。”

         纽特歪了歪头,虽然他认为无论要不要把礼物扔掉都让他感到有些烦躁,毕竟问题并不是出在这里,而是他的生活被人打扰,他和哥哥的关系似乎也发生了一点变化,但他仍然乖巧的同意了忒修斯的要求。

     “不过忒修斯,我一直想问你,你为什么不去当傲罗?你明明一直想去的。”

         忒修斯显得不愿意回答这个问题,因为他拿出了一本魔法史的习题集,把它递给了纽特。“我从教魔法史的教授那里拿来的,她对你的魔法史成绩很忧心,我觉得你可能需要多做些题。”

   “好吧,那我走了。”小纽特显然对于这个发展措手不及,却又不得不接受来自哥哥的命令。他跳下椅子,往门口走去。“我会检查你的作业情况的!”忒修斯的话更让纽特相信自己今天来找哥哥就是一个错误。

         忒修斯坐在被他锁上的办公室里,双手交叉,靠在椅背上,显得有些疲倦和失落。从他作出那个决定开始,就不停地有人向他问出这个问题,但他一直选择避而不谈。毕竟这就像是一个头脑发热做出的决定,理由荒谬到说出口都需要鼓起巨大的勇气。

        因为他想护着他的弟弟纽特,不愿他在霍格沃茨因为腼腆和古怪而被人排斥,不愿他过着孤单没有色彩的校园生活。              

        因为他喜欢他的弟弟纽特,不仅仅止于亲情。

        Cause I love you,just this reason.

 

     “忒修斯。”      

     “嗯?”      

     “我不希望你护着我,我知道你并不喜欢这个工作的。”    

     “我担心你,我……”      

     “忒修斯,如果家里有两个研究神奇动物的教授,他们很可能因为见解不同而发生争吵。而我不愿意这样对你,你知道的。”     

     “……好。”

        END     

评论(4)
热度(82)

© 田子酱aico | Powered by LOFTER