沉迷羽生结弦/同人圈萌新/考斯滕/GGAD/Thesewt骨科组/瓶邪/
在这里遇到你真是太好啦!

【Thesewt】论如何在暑假最后一天赶完所有作业

*作为cp23无料的文,暗搓搓的放上来

*Theseus/Newt 现代au 角色属于JKR

*OOC预警,美好属于他们的,OOC都是我的

—————————————————————————

       现在是8月31日,离新学期开学还有不到24h。 

       但这并不意味着所有的学生们都写完了暑假作业,譬如,保护珍稀野生动物队的队长纽特同学,面对几乎一个暑假没有动过的各科作业,陷入了痛苦焦灼怀疑自己的境地之中。

       很显然,抱怨是没有用的,纽特深深理解了这一点,叹了口气,把在他书桌上安逸睡觉的猫咪嗅嗅放到怀里,下定决心一定要把所有的暑假作业都做完。

       谁让放假之前自己和邓布利多教授做了交易,只要他写完全部的暑假作业,邓布利多教授就会批准他参加野外观察野生动物冬令营的申请呢?身为保护珍稀野生动物队的队长,如果缺席就太说不过去了吧!

        数学、物理、化学,这些虽然花时间,但总能够写完;纽特最怕的就是英国文学的作业,五篇读书报告,且不说这些书他都还没有读,就算读过,他也不可能写完那么多字的报告!     

        纽特有些抓狂,当他瞟了一眼正在滴滴答答走的时钟,他更崩溃了,时针已经指向8点,留给他补作业的时间不多了。纽特把脸埋在嗅嗅的长毛里,试图逃避现实。

        “砰砰砰”,门被打开了,是忒修斯端着一杯热牛奶进了房间。纽特听到脚步声,却还是趴在嗅嗅身上,懒懒地叫了一声“忒修斯”。忒修斯皱了皱眉,没有得到弟弟的拥抱甚至一个眼神显然让他感到很沮丧。但当他把热牛奶放到书桌上,瞟到了堆满书桌的各种习题集和课本时才意识到让纽特消沉的原因大概是还没有写完的暑假作业。

       忒修斯想到暑假过了一半的时候自己曾经问过纽特他的暑假作业完成情况,但当时的纽特正忙于照顾一只在树林子里受了伤的小兽,对于哥哥的询问只是敷衍的回答了一句“做完了”就急匆匆跑出家门。忒修斯没有想到他亲爱的纽特竟然会对他撒谎,就很放心的并没有继续监督弟弟的暑假作业完成情况。

       忒修斯反省了一下,也许纽特在暑假最后一天还没有做完作业有一半是他的锅。

       虽然忒修斯自己也感到很抱歉,但作为一个合格的哥哥,他还是有必要教训一下弟弟,在暑假最后一天还没有写完他的暑假作业并不是一个好的行为。忒修斯揉了揉纽特头上的棕色的小卷发,蹲下身与纽特平视,用并不像教训的语气温柔地问:“纽特,你还有多少作业没有完成?下次不能这样,熬夜补作业对身体不好。”

       纽特悄悄抬起头,露出一双眼睛对着忒修斯,那双眼睛里似乎还闪着一点泪花(虽然纽特并不承认他因为写不完作业快要哭了)。他用软软的语调对着忒修斯说:“忒修斯,我还有好多作业没有做完……英国文学课的读书报告明天就要交了可是我连书都还没有读……我还和邓布利多教授说只要我写完暑假作业他就允许我去野外观察野生动物冬令营……忒修斯,怎么办?”

       忒修斯受不了弟弟用这种可怜的眼神对着他,这会让他的保护欲变得爆棚。于是一向反对作弊行为的好少年忒修斯破天荒的接下了弟弟还没有写完的暑假作业,给自己泡了一杯咖啡,在明天还有一大堆公务要处理的情况下学着纽特的字迹写着让纽特十分头疼的读书报告。

       至于纽特,在忒修斯要求用一个拥抱换他写暑假作业之后,就被忒修斯赶着去他的房间睡觉啦。

END                                                       


评论(7)
热度(188)

© 田子酱aico | Powered by LOFTER